おくらとじゃこのっけ冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は軽く水切りして、4等分する。
-
2
おくらはさっと茹でて、薄切りにする。
じゃことかつおぶし、ポン酢と和えて豆腐の上にのせる。 - 3 さらにポン酢をお好みでかけてどうぞ★
きっかけ
じゃこ好きな3歳の息子のために。
おいしくなるコツ
梅を入れても美味しいです。 豆腐を細かくしてご飯の上にかけても(3歳の息子がそうやって食べてました)。
- レシピID:1900008542
- 公開日:2013/06/04
関連情報
- 料理名
- おくらとじゃこのっけ冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/02/15 18:33とっても美味しかったです♪