おくらとじゃこのっけ冷奴 レシピ・作り方

おくらとじゃこのっけ冷奴
  • 約10分
++めい++
++めい++
さっぱりとした冷奴。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りして、4等分する。
  2. 2 おくらはさっと茹でて、薄切りにする。
    じゃことかつおぶし、ポン酢と和えて豆腐の上にのせる。
  3. 3 さらにポン酢をお好みでかけてどうぞ★

きっかけ

じゃこ好きな3歳の息子のために。

おいしくなるコツ

梅を入れても美味しいです。 豆腐を細かくしてご飯の上にかけても(3歳の息子がそうやって食べてました)。

  • レシピID:1900008542
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐オクラ
料理名
おくらとじゃこのっけ冷奴
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/02/15 18:33
    おくらとじゃこのっけ冷奴
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る