水っぽいかぼちゃを救済★とろとろかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- スライスハム
- 4枚
- すりごま
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3~
作り方
-
- 1
- かぼちゃは適当な大きさに切り、鍋に入れて、ひたひたになるくらいの水を入れて火にかけて、柔らかくなったら水を捨て、少しから炒りしてマッシュする。
-
- 2
- 卵は半熟卵にして、1につぶしながら加える。
-
- 3
- スライスハムは食べやすい大きさに切り、2に入れる。
-
- 4
- 3にすりごま、はちみつ、マヨネーズを入れてよく和えて完成。
おいしくなるコツ
パンの上にのせて食べたり、ピザ用チーズをのせてグラタンっぽくしたりしても美味しいです。
きっかけ
かぼちゃが水っぽくて甘みが全然無かったので。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
とろとろかぼちゃサラダ
それなら逆手にとってとろとろのサラダにしちゃいましょう!