アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と茄子とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
味付けも簡単にできちゃいます★ 1023

材料(4人分)

茄子
2本
ピーマン
4個
玉ねぎ
1個
豚肉
250g
★味噌、醤油、酒
各大匙1
★中華だし、砂糖
各小匙1
★水
1/3カップ
★食べるラー油
小匙1/3
塩・こしょう
少々
ゴマ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は輪切りにし、しばらくの間水につけておきます。
    ※アク抜きのために!
  2. 2
    1を水切りしザルにあげておきます。
  3. 3
    ピーマン、玉ねぎは乱切りします。
  4. 4
    フライパンにゴマ油を熱し、 豚肉の表面に焼き色をつけます。
  5. 5
    4を皿に取り出します。
  6. 6
    4に2と3を入れ炒めます。
  7. 7
    6に5を加え、中までしっかり火を通します。
  8. 8
    7に★を加え炒め、火を止めます。
    塩・こしょうで味をととのえたら完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、茄子、ピーマンはしんなりするまで炒めてくださいね。

きっかけ

夕食のために作りました。

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 茄子 ピーマン 味噌
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする