材料(4人分)
- 冷凍和風野菜ミックス
- 400g
- 冷凍いんげん
- 100g
- 豚肉
- 250g
- 油揚げ(カットしてあるもの)
- 40g
- 水
- 5カップ
- だしの素
- 小匙1
- 2倍濃縮の麵つゆ
- 大匙6
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に豚肉を加え表面の色がかわるまで茹でます。
-
- 2
- 1をざるにあげ、お湯切りします。
-
- 3
- 別の鍋に水、冷凍和風野菜ミックスを入れ火にかけ煮ます。
-
- 4
- 3に豚肉を加え煮ます。
アクがあるようなら、丁寧にすくってくださいね。
-
- 5
- 4をだしの素、2倍濃縮の麵つゆで味付けします。
-
- 6
- 冷凍いんげんは自然解凍し、ななめに薄く切ります。
-
- 7
- 5に6と油揚げ(カットしてあるもの)を加えサッと煮て火を止めたら完成です。
おいしくなるコツ
お好みで油揚げやワカメなどを加えても良いです。
きっかけ
冷凍和風野菜ミックスを使うと野菜を切る手間が省けるので、大活躍しています♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません