冷凍和風野菜ミックスで和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
サッと簡単にできてオイシイですよ~ 1090

材料(4人分)

冷凍和風野菜ミックス
400g
冷凍いんげん
100g
豚肉
250g
油揚げ(カットしてあるもの)
40g
5カップ
だしの素
小匙1
2倍濃縮の麵つゆ
大匙6

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に豚肉を加え表面の色がかわるまで茹でます。
  2. 2
    1をざるにあげ、お湯切りします。
  3. 3
    別の鍋に水、冷凍和風野菜ミックスを入れ火にかけ煮ます。
  4. 4
    3に豚肉を加え煮ます。
    アクがあるようなら、丁寧にすくってくださいね。
  5. 5
    4をだしの素、2倍濃縮の麵つゆで味付けします。
  6. 6
    冷凍いんげんは自然解凍し、ななめに薄く切ります。
  7. 7
    5に6と油揚げ(カットしてあるもの)を加えサッと煮て火を止めたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みで油揚げやワカメなどを加えても良いです。

きっかけ

冷凍和風野菜ミックスを使うと野菜を切る手間が省けるので、大活躍しています♪

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 冷凍和風野菜ミックス だしの素 めんつゆ
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする