材料(4人分)
- 水
- 10カップ
- カレールウ
- 100g
- 粒状のコンソメ
- 小匙1
- 薄力粉
- 大匙1
- パスタ
- 200g
- ほうれん草
- 100g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏肉
- 200g
- 油揚げ
- 50g
- サラダ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯にほうれん草を加え茹でます。
茹であがったら、冷水につけ冷まします。
冷めたら、2~3cmぐらいの大きさに切ります。
-
- 2
- 玉ねぎは乱切りにし、人参は半月切りにします。
-
- 3
- 油揚げはせん切りにします。
-
- 4
- 鍋にサラダ油を熱し、2(玉ねぎと人参)と鶏肉を炒めます。
※ある程度いたまったら、薄力粉を加え更に炒めます。
-
- 5
- 4に水を加え沸騰させます。
※時々、鶏肉のアクをすくってくださいね。
-
- 6
- 沸騰後、パスタを加え
6~7分ぐらい煮ます。
-
- 7
- 6にカレールウ、粒状のコンソメを加えしっかり溶かします。
-
- 8
- 7に1のほうれん草と3の油揚げを加え、数分煮て火を止めます。
おいしくなるコツ
パスタは使用前に、半分に折っておいてくださいね。
きっかけ
ほうれん草をいただいたので、カレースープスパに入れちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません