ほうれん草入り☆カレースープスパ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯にほうれん草を加え茹でます。
茹であがったら、冷水につけ冷まします。
冷めたら、2~3cmぐらいの大きさに切ります。 - 2 玉ねぎは乱切りにし、人参は半月切りにします。
- 3 油揚げはせん切りにします。
-
4
鍋にサラダ油を熱し、2(玉ねぎと人参)と鶏肉を炒めます。
※ある程度いたまったら、薄力粉を加え更に炒めます。 -
5
4に水を加え沸騰させます。
※時々、鶏肉のアクをすくってくださいね。 -
6
沸騰後、パスタを加え
6~7分ぐらい煮ます。 - 7 6にカレールウ、粒状のコンソメを加えしっかり溶かします。
- 8 7に1のほうれん草と3の油揚げを加え、数分煮て火を止めます。
きっかけ
ほうれん草をいただいたので、カレースープスパに入れちゃいました。
おいしくなるコツ
パスタは使用前に、半分に折っておいてくださいね。
- レシピID:1900008349
- 公開日:2013/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープスパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません