アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のシーチキンンあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
ほうれん草を湯がきすぎないようにする。

材料(2人分)

ほうれん草
1/3把
シーチキン
1/2缶
塩・コショウ
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗ったほうれん草を3cmの長さに切って容器に入れてラップをかけてレンジに2分かける。
  2. 2
    ほうれん草を軽くしぼる。
  3. 3
    フライパンを熱し油を引いてほうれん草を炒めシーチキンを入れて混ぜて軽く塩・コショウをふる。

おいしくなるコツ

いきなりほうれん草を炒めるのではなくてレンジにかけて水分をとる。

きっかけ

ほうれん草を頂いたから。

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のシーチキンあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする