男の自炊料理。にんにく生姜で豚肉炒め。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(こま切れ)
- 180g
- ユニフーズ ごぼうにんじんミックス
- 200g
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- さけ、みりん、はちみつ
- 小さじ1
- しょうが、にんにく(共にチューブタイプ)
- 1cm程度
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 調味料はよく混ぜ合わせておく。フライパンを強火で熱してさらだ油をいれる。
-
- 2
- 豚肉をフライパンに入れて加熱する。肉の色が全て変わったらごぼうにんじんミックスを投入。
-
- 3
- 1.2分炒めたら火を弱火にして調味料を入れて材料によくからめたら完成。
きっかけ
なんかにんにくとかの旨みってたべたくなるやんかー。それでなんよー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません