アプリで広告非表示を体験しよう

男の自炊料理。にんにく生姜で豚肉炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルビしょうはち
最近ごぼうにんじんミックスにはまっております。食物繊維とりまくり。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉(こま切れ)
180g
ユニフーズ ごぼうにんじんミックス
200g
しょうゆ
大さじ1.5
さけ、みりん、はちみつ
小さじ1
しょうが、にんにく(共にチューブタイプ)
1cm程度
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料はよく混ぜ合わせておく。フライパンを強火で熱してさらだ油をいれる。
  2. 2
    豚肉をフライパンに入れて加熱する。肉の色が全て変わったらごぼうにんじんミックスを投入。
  3. 3
    1.2分炒めたら火を弱火にして調味料を入れて材料によくからめたら完成。

きっかけ

なんかにんにくとかの旨みってたべたくなるやんかー。それでなんよー。

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とごぼうにんじんミックス炒め

このレシピを作ったユーザ

アルビしょうはち 基本的に自炊料理ですのであまりおいしくないこともありますが、自分で食べるだけですので誰も文句をいわないような料理をつくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする