男の自炊料理。にんにく生姜で豚肉炒め。 レシピ・作り方

男の自炊料理。にんにく生姜で豚肉炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
アルビしょうはち
アルビしょうはち
最近ごぼうにんじんミックスにはまっております。食物繊維とりまくり。

材料(1人分)

  • 豚肉(こま切れ) 180g
  • ユニフーズ ごぼうにんじんミックス 200g
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • さけ、みりん、はちみつ 小さじ1
  • しょうが、にんにく(共にチューブタイプ) 1cm程度
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 調味料はよく混ぜ合わせておく。フライパンを強火で熱してさらだ油をいれる。
  2. 2 豚肉をフライパンに入れて加熱する。肉の色が全て変わったらごぼうにんじんミックスを投入。
  3. 3 1.2分炒めたら火を弱火にして調味料を入れて材料によくからめたら完成。

きっかけ

なんかにんにくとかの旨みってたべたくなるやんかー。それでなんよー。

  • レシピID:1900008277
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とごぼうにんじんミックス炒め
アルビしょうはち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る