お弁当に!豚小間切れ肉で豚ポテト レシピ・作り方

お弁当に!豚小間切れ肉で豚ポテト
  • 約10分
++めい++
++めい++
小間切れ肉だってボリューミーなおかずに大変身!

材料(1人分)

  • 豚小間切れ肉 下記参照
  • じゃがいも 2切れ
  • 片栗粉 小さじ2
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは茹でるか電子レンジで加熱して、串がすっと通るくらいにする。
    豚小間切れ肉は、じゃがいもが包めるくらいの量を用意し、塩、胡椒をもみこみ、じゃがいもを包む。
  2. 2 1に片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで転がしながら焼いて完成。

きっかけ

少しの小間切れ肉でボリュームのあるおかずを作りたいと思って。

おいしくなるコツ

基本の作り方です。照り焼きや味噌、オイスターソースなど、色々アレンジしてみて下さいね。

  • レシピID:1900008270
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
豚ポテト
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る