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ヘルシー♪鶏ミンチのハンバーグ♪ レシピ・作り方

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こはる0514
さっぱりしたハンバーグです。

材料(4人分)

鶏ミンチ
200g
人参
1本
パン粉
1カップ
1個
豆乳
4分の1カップ
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ボールに、卵・パン粉・豆乳を入れ混ぜておく。
  2. 2
    ①に、鶏ミンチ肉・みじん切りにした人参・塩コショウを入れ混ぜる。混ぜれたら、4等分にし、丸め、両手を行き来し、空気を抜く。
  3. 3
    オーブンで、250度、20~25分焼く。

おいしくなるコツ

そのままでも食べれますが・・・味が、物足りなければ・・・大根おろしとポン酢で食べても、美味しいですよ。

きっかけ

さっぱりしたハンバーグが食べたかったので。

公開日:2013/03/15

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ鶏ひき肉
関連キーワード
鶏ミンチ 人参 豆乳 パン粉

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こはる0514 簡単orエコなお料理作りが、好きです。

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