アプリで広告非表示を体験しよう

里芋のビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
里芋のほくほくした食感がたまらない☆ 1041

材料(4人分)

ビーフシチュールウ
100g
5カップ
里芋
12個
冷凍いんげん
100g
人参
1本
玉ねぎ
1個
牛肉
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき、ゆでます。
    ゆでた後、里芋を水で洗いぬめりをとります。
  2. 2
    人参は半月切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3
    冷凍いんげんはレンジで2分ぐらい加熱します。
    冷めたら斜めに薄く切ります。
  4. 4
    鍋に水、1、2を入れ火にかけ煮ます。
  5. 5
    4に牛肉を加えアクをすくいながら、煮ます。
  6. 6
    5にビーフシチュールウを加え溶かします。
  7. 7
    6に3のいんげんを加え数分煮て火をとまます。
    カレー皿などに盛り付けたら完成です。

きっかけ

里芋とビーフシチューとの相性がよさそうだったので、やってみました。

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
料理名
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする