材料(4人分)
- ビーフシチュールウ
- 100g
- 水
- 5カップ
- 里芋
- 12個
- 冷凍いんげん
- 100g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛肉
- 200g
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむき、ゆでます。
ゆでた後、里芋を水で洗いぬめりをとります。
-
- 2
- 人参は半月切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 3
- 冷凍いんげんはレンジで2分ぐらい加熱します。
冷めたら斜めに薄く切ります。
-
- 4
- 鍋に水、1、2を入れ火にかけ煮ます。
-
- 5
- 4に牛肉を加えアクをすくいながら、煮ます。
-
- 6
- 5にビーフシチュールウを加え溶かします。
-
- 7
- 6に3のいんげんを加え数分煮て火をとまます。
カレー皿などに盛り付けたら完成です。
きっかけ
里芋とビーフシチューとの相性がよさそうだったので、やってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません