材料(4人分)
- 水
- 8カップ
- だしの素
- 小匙1
- 醤油、酒
- 各大匙2
- 塩
- 少々
- 大根
- 1/6本
- 人参
- 1本
- ほうれん草
- 50g
- 素麺
- 2束
- 卵
- 3個
- 片栗粉:水
- 各大匙1
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにします。
-
- 2
- 鍋に全ての調味料、1、水を入れ煮ます。
-
- 3
- 2に水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
-
- 4
- 3に溶き卵を少しづつ流し入れます。
-
- 5
- 4に素麺を加え2~3分ぐらい煮ます。
-
- 6
- 5に冷凍ほうれん草を加えひと煮立ちしたら火を止めます。
器に盛って完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません