アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹そばめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
本当のそばめしがこんなんかどうかはわかりませんが・・・。
家族には好評でした。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

焼きそば
1玉
ご飯
茶碗2杯分
ウインナー
2本
にんじん
1/2本
キャベツ
2~3枚
塩麹
大さじ1~
醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
かつおぶし
2つかみ
青海苔
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナー、にんじん、キャベツはみじん切りにする。
    焼きそばは細かく切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ウインナー、にんじん、キャベツを炒める。
    キャベツがしんなりしたら焼きそばを入れてさらに炒める。
  3. 3
    2を塩麹と醤油で味付けして、ご飯を入れて強火でざっと炒めてお皿に盛り、かつおぶしと青海苔をトッピングして完成。

おいしくなるコツ

塩麹、醤油の量はお好みで。 具は他にもちくわやピーマンなど、お好みのものでどうぞ。

きっかけ

休日のランチに。

公開日:2013/03/03

関連情報

カテゴリ
そばめし
料理名
塩麹そばめし

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/03 13:09
味付けはこれだけ?と思いましたが、美味しかったです(^^)
ミロ34
これだけでいいんですよ~♪ 作ってくださってありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする