菜花の胡麻ドレサラダ レシピ・作り方

菜花の胡麻ドレサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
菜花も色々アレンジできて楽しいですよ♪ 1045

材料(4人分)

  • 菜花 1束
  • 冷凍ミックスベジタブル 大匙3
  • 和風ゴマドレッシング 大匙5

作り方

  1. 1 菜花は2~3cmぐらいの大きさに切り、茹でてお湯切りします。
    ※軽く絞ってくださいね。
  2. 2 冷凍ミックスベジタブルは、自然解凍します。
  3. 3 ボウルに1、2、和風ゴマドレッシングを入れ混ぜ合わせます。
    器に盛り付けて召し上がってくださいね。

きっかけ

菜花のレパートリーを増やしたかったので、やってみました。

  • レシピID:1900008142
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る