カリフラワーの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fish.on
さっぱりしているので、ポリポリいただけます、
カリフラワーのおいしい季節にぜひ。

材料(2~3人分)

カリフラワー
1/2個
【甘酢】
大さじ2
砂糖
小さじ2
小さじ1/3(要調節)

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分け、塩一つまみを加えた熱湯でさっと茹でる。
  2. 2
    ボウルに甘酢の材料を合わせて、よく湯切りしたカリフラワーを熱いうちに入れて混ぜる。
  3. 3
    最低でも30分は漬けておくと味が馴染んでおいしいです。
    もちろん翌日でも◎

おいしくなるコツ

カリフラワーは茹ですぎるとおいしくないので、かために茹でます。 甘酢の砂糖はもう少し減らしてもOK。塩も味を見ながら加減してくださいね。

きっかけ

カリフラワーを使いたかったので。

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

fish.on 日々の食事・おやつのレシピを備忘録としてアップしています。 少しでも参考になればうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする