材料(2~3人分)
- カリフラワー
- 1/2個
- 【甘酢】
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/3(要調節)
作り方
-
- 1
- カリフラワーは小房に分け、塩一つまみを加えた熱湯でさっと茹でる。
-
- 2
- ボウルに甘酢の材料を合わせて、よく湯切りしたカリフラワーを熱いうちに入れて混ぜる。
-
- 3
- 最低でも30分は漬けておくと味が馴染んでおいしいです。
もちろん翌日でも◎
おいしくなるコツ
カリフラワーは茹ですぎるとおいしくないので、かために茹でます。
甘酢の砂糖はもう少し減らしてもOK。塩も味を見ながら加減してくださいね。
きっかけ
カリフラワーを使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カリフラワーのおいしい季節にぜひ。