カリフラワーの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カリフラワーは小房に分け、塩一つまみを加えた熱湯でさっと茹でる。
- 2 ボウルに甘酢の材料を合わせて、よく湯切りしたカリフラワーを熱いうちに入れて混ぜる。
-
3
最低でも30分は漬けておくと味が馴染んでおいしいです。
もちろん翌日でも◎
きっかけ
カリフラワーを使いたかったので。
おいしくなるコツ
カリフラワーは茹ですぎるとおいしくないので、かために茹でます。 甘酢の砂糖はもう少し減らしてもOK。塩も味を見ながら加減してくださいね。
- レシピID:1900008132
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリフラワーのおいしい季節にぜひ。