カリフラワーの甘酢漬け レシピ・作り方

カリフラワーの甘酢漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
fish.on
fish.on
さっぱりしているので、ポリポリいただけます、
カリフラワーのおいしい季節にぜひ。

材料(2~3人分)

  • カリフラワー 1/2個
  • 【甘酢】
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1/3(要調節)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分け、塩一つまみを加えた熱湯でさっと茹でる。
  2. 2 ボウルに甘酢の材料を合わせて、よく湯切りしたカリフラワーを熱いうちに入れて混ぜる。
  3. 3 最低でも30分は漬けておくと味が馴染んでおいしいです。
    もちろん翌日でも◎

きっかけ

カリフラワーを使いたかったので。

おいしくなるコツ

カリフラワーは茹ですぎるとおいしくないので、かために茹でます。 甘酢の砂糖はもう少し減らしてもOK。塩も味を見ながら加減してくださいね。

  • レシピID:1900008132
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワー
fish.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る