春菊、春雨の豚汁 レシピ・作り方
![春菊、春雨の豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a68b231fa54e54cdffbe75f0748c73542ea840b8.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水 6カップ
- 味噌 大匙4
- だしの素 小匙1
- 冷凍豚汁の具 400gぐらい
- 春菊 1束
- 春雨(乾燥したもの) 50g
作り方
- 1 春菊は2~3cmぐらいの大きさに切ります。
- 2 鍋に水、和風だしの素、豚汁の具、1の春菊の茎を入れ火にかけます。
- 3 沸騰後火を弱め、具材がある程度柔らかくなるなるまで煮ます。
- 4 3に春雨を加え5分ぐらい煮ます。
- 5 4に1の春菊の葉を加えひと煮立ちさせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません