材料(4人分)
- 里芋
- 5~6個
- 春菊
- 1/2束
- 水
- 700cc
- だし顆粒
- 小さじ2
- ●酒
- 大さじ1.5
- ●しょうゆ
- 大さじ1.5
- ●塩
- 少々
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 里芋の皮を剥いて半分程度に切り、レンジで3分温める。
-
- 2
- 春菊は洗って一口大に切る。
-
- 3
- 鍋に水とだし顆粒、里芋を入れて沸騰させる。●を入れて味を決め、里芋が柔らかくなったら、春菊を入れる。
-
- 4
- 再びぐらぐらするまで沸騰させて、溶いた卵を回しいれ、ぐらっと卵が動いたらすぐに火を止める。
きっかけ
春菊苦手な主人のために。食べやすい春菊レシピを考案中なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません