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まぐろのバルサミコソテー レシピ・作り方

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fish.on
まるでお肉のようなマグロのステーキ。
ご飯がすすむ一品です☆

材料(2~3人分)

まぐろ
200g
塩・こしょう
少々
【A】
バルサミコ酢
大さじ1
醤油
大さじ1
小さじ1
粒マスタード
大さじ1
生姜
1片
にんにく
1/2片
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作り方

  1. 1
    【A】の調味料を合わせて、生姜とにんにくをすりおろして加える。
  2. 2
    まぐろは食べやすい大きさに切って、両面に塩こしょうをふる。
    ※こしょうは粗挽き黒こしょうがおすすめ。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、まぐろの両面に焼き色がついたら【A】を一気に流し入れる。
  4. 4
    調味液をまぐろに絡ませたら、まぐろを皿に取り出す。
    ※焼きすぎると固くなるので手早く。
  5. 5
    ソースに濃度が付くまで軽く煮詰めたら、まぐろの上にかける。
  6. 6
    ●まぐろと一緒にブリもソテーしましたが(写真奥)こちらもおいしかったです。

おいしくなるコツ

まぐろは焼きすぎると食感が悪くなるので、中が赤いくらいで調味液を加えます。 かつおでつくっても、とても美味しいです。

きっかけ

まぐろステーキが食べたくて。

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろ

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