醤油麹で☆イカとブロッコリーのマヨソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raku*mama
醤油麹のコクとバターの風味が合います!

材料(4人分)

イカゲソ
2はい分
醤油麹(イカの重さの1割程度)
大さじ1~
ブロッコリー
1房
●バター
大さじ1
●生姜のすりおろし
大さじ1
一味唐辛子や黒コショウ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    ポリ袋にイカと醤油麹を入れてもみ込み、冷蔵庫で4~5時間寝かす。
  2. 2
    ブロッコリーは 小房に分け固めに茹でておく。
  3. 3
    フライパンに●を入れて弱火で炒め、イカを入れて炒め、続いてブロッコリーを炒める。
  4. 4
    お好みで、一味唐辛子や黒コショウをかける。

おいしくなるコツ

一味唐辛子や黒コショウをかけると、おつまみにも。

きっかけ

醤油麹にはまっているので。

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
いか全般ブロッコリー
関連キーワード
醤油麹 ピリ辛 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

raku*mama 料理の「裏技」・「時短」・「節約」好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする