材料(4人分)
- ごぼう
- 中1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 中1個
- 蒸し大豆
- 1/2袋
- バター
- 大さじ1
- ●水
- 2カップ
- ●コンソメスープの素(固形)
- 1個
- ●牛乳
- 2カップ
- ●塩
- 少々
- 黒コショウ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴボウは斜め薄切り、玉ねぎとジャガイモも薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にバターと【1】を入れて中火で炒める。
-
- 3
- 水と固形スープ、蒸し大豆を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 4
- 牛乳を加えてミキサーにかけ、弱火で温める。
器に入れたらお好みで黒コショウをかけてください。
おいしくなるコツ
蒸し大豆はマルヤナギのパック入りのものを使っています。
きっかけ
ゴボウがハンパに余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません