体に優しい。ゴボウのスープ レシピ・作り方

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raku*mama
野菜たっぷりの根菜スープです。

材料(4人分)

ごぼう
中1本
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
中1個
蒸し大豆
1/2袋
バター
大さじ1
●水
2カップ
●コンソメスープの素(固形)
1個
●牛乳
2カップ
●塩
少々
黒コショウ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    ゴボウは斜め薄切り、玉ねぎとジャガイモも薄切りにする。
  2. 2
    鍋にバターと【1】を入れて中火で炒める。
  3. 3
    水と固形スープ、蒸し大豆を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    牛乳を加えてミキサーにかけ、弱火で温める。
    器に入れたらお好みで黒コショウをかけてください。

おいしくなるコツ

蒸し大豆はマルヤナギのパック入りのものを使っています。

きっかけ

ゴボウがハンパに余っていたので。

公開日:2013/02/06

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カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
野菜スープ スープ 体に優しい 根菜

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raku*mama 料理の「裏技」・「時短」・「節約」好きの主婦です。

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