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圧力鍋で★塩麹チキンのかぼちゃ豆乳シチュー レシピ・作り方

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++めい++
ちょっぴり和風のクリームシチューです。大好きなものを全部入れました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

かぼちゃ
1/4個
鶏むね肉
1枚
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
しめじ
1/2株
ほうれん草
1/2束
塩麹
大さじ1
クリームシチューのルー
4かけ
昆布出汁
2カップ
無調整豆乳
150cc
バター
15g
コーヒーフレッシュ
1個
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切り、塩麹をもみこんで冷蔵庫で半日くらいおく。
  2. 2
    かぼちゃはわたと種を取り除いて一口大に、にんじんは乱切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石突を切り落としてほぐす。
    ほうれん草は根の部分を切り落として3~4cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンにバター10gを熱し、玉ねぎを薄茶色になるまで弱火~中火で炒める。
  4. 4
    3に1と残りのバターを入れて炒め、鶏肉の色が変わったらかぼちゃ、にんじん、しめじを入れてさっと炒める。
  5. 5
    圧力鍋に4と昆布出汁を入れてセットして強火にかけて、沸騰したら中火にして2分加圧。その後自然放置。
  6. 6
    5に豆乳、コーヒーフレッシュを入れて5分煮込む。
    ほうれん草を入れて、さらに3分ほど煮込んで完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎは切って冷凍しておくと、炒めるのが早く済みます。

きっかけ

クリームシチューの具を大好きなものだらけにしてみました。

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
塩麹チキンのかぼちゃ豆乳シチュー

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

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