キウイのカップケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボウルに★を入れ泡だて器でかき混ぜます。
- 2 キウイは皮を剥きできるだけ細かく切ります。
- 3 耐熱容器に2と3を入れます。
- 4 3をレンジで1分ぐらい加熱する→かき混ぜるの作業を数回繰り返します。
- 5 1に4、卵、オリーブオイル、牛乳を入れひとつにまとめます。
- 6 カップに5の生地を流し入れます。
- 7 170度に熱しておいたオーブンで12分加熱します。
- 8 冷めたら型から取り出して召し上がってくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません