☆チンゲン菜の一番好きな食べ方☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ooolala
すごくシンプルだけど、青梗菜がとてもジューシーでみずみずしくっておいしく食べられるうちのお気に入りレシピです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青梗菜
2束
ごま油
小1/2
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は洗ったらペーパータオルなどでよく水気を拭き取ります。
  2. 2
    熱したフライパンに少し多めの油をしき、チンゲン菜を炒めます。
    高温でさっと炒めるのがポイントです。
  3. 3
    葉の部分がしなっとしたら、皿に盛り付け分量のごま油と塩をふりかけて完成です☆

きっかけ

白菜を買ってきて欲しいと頼んだのにチンゲン菜を買ってきた旦那様。付け合わせにシンプルにして出したら大ヒットでした♪それ以来、チンゲン菜にハマっているうちの旦那様です☆

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
チンゲン菜 簡単 早い 安い

このレシピを作ったユーザ

ooolala ほぼ毎日アフリカン料理です☆スイーツを作るのも好きです。 最近マクロビ、雑穀、ローフード、菜食,韓国料理、薬膳に興味があります♪ 旦那様がお肉&甘いもの好きなのでなかなか・・ですが(汗) いつも目分量なので、味見ができないラマダン月(断食月)に備えて レシピに起こすことにしました☆ レシピのカップ計量はカナダサイズになってます。 1カップ=250cc

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/19 19:10
チンゲン菜しかなかったけど、 とても美味しく食べられました。 アッサリしていいですね!
yuikimi5127
承認が遅くなってしまってごめんなさい。そして嬉しいレポありがとうございます!あっさりなのでたくさん食べれますよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする