レモンのタマゴボーロ レシピ・作り方

レモンのタマゴボーロ
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
甘さ控えめのさっぱりしたタマゴボーロです。

材料(約25個人分)

  • ◎卵黄 1個分
  • ◎砂糖 30g
  • ※レモン汁 大さじ1
  • ※レモンの皮のすりおろし 1個分
  • ★片栗粉 80g
  • ★薄力粉 20g

作り方

  1. 1 ボールに◎を入れて、砂糖が溶けるまで良く泡だて器で混ぜる。
  2. 2 1に※を入れてさらに良く混ぜる。
  3. 3 2に★をふるいいれてゴムベラでさっくりと混ぜる。
  4. 4 ラップをして冷蔵庫で1~2時間休ませる。
  5. 5 生地を親指くらいのサイズに丸めて170度に予熱したオーブンで13~14分焼いて完成。

きっかけ

レモンを大量に頂いたので。2歳の息子のために。

おいしくなるコツ

レモンの皮のすりおろしは無くてもOKです。あった方が風味と香りがしっかりします。

  • レシピID:1900007854
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
レモンのタマゴボーロ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る