お餅&チーズ&青じそ&ハムの春巻き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅
- 3個
- 春巻きの皮
- 10枚
- ハム
- 5枚
- 青じそ
- 5枚
- とろけるチーズ
- 適量
- 小麦粉を水で溶いたもの
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 春巻きは室温におく。(冷えていると剥がしにくいため)
切り餅は1個を4等分、青じそとハムは半分に切る。
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- 2
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- 春巻きの皮をひし形になるように置き、青じそ、ハム、餅、チーズをのせ、手前を折る。
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- 3
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- 左右を順番に折る。手前から奥へクルクルの巻いていき、最後の角に小麦粉を水で溶いたものを塗り、巻き終わりをとめる。同様にすべて巻く。
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- 4
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- フライパンに少し多めの油をひき、熱する。
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- 5
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- 春巻きを並べ、揚げ焼きにする。片面良い焼き色がついたら裏返し、同様に焼く。
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- 6
- お皿に並べ、おしょうゆで食べました。ケチャップなど、お好みの食べ方でどうぞ。
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- 7
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- その他に、納豆にねぎを刻んで入れたものとお餅を入れました。レシピID: 1900007822
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- 8
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- お餅が2切れ余ったので、ハム1/2枚で巻いて焼き、塩こしょうし食べました。これもおいしいですよ!レシピID:1900007823
おいしくなるコツ
今回はハムですが、ベーコンでもおいしいです。
きっかけ
お正月の残り物と、鏡餅のお餅があったので、お餅消費メニューです。
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