小松菜とツナのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ささっと作れて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
ツナ缶
1/2缶
ポン酢
大さじ2~

作り方

  1. 1
    小松菜はさっと茹でて水気をしっかりとしぼり、根の部分を切り落として食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小松菜とツナ缶を汁ごと良く混ぜる。
  3. 3
    2にポン酢を入れてよく和えて完成。

おいしくなるコツ

ポン酢の量はお好みで。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2013/01/09

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とツナのポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/30 11:10
確かに、ささっと作れて美味しかったです!ありがとうございました。
ゆきのここゆき
ささっと作れるのはありがたいですよね。 作って下さってありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする