ピーマンと油揚げのチンジャオロース風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を取り除き細切りにする。
にんじんは細切り、油揚げは熱湯をかけて油抜きをしてから細切りにする。
にんにくはみじん切り。
-
- 2
- ピーマンと油揚げに片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにごま油とにんにくを熱し、香りが立ったらにんじんを炒める。
さらに油揚げとピーマンを加えて炒める。
-
- 4
- 3に水と醤油を加えて、全体にとろみがついたら完成。
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みで。
きっかけ
あと一品!というときにひらめいた一品。
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ピーマンと油揚げのチンジャオロース風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも★