アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと油揚げのチンジャオロース風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
お肉の代わりに油揚げを使ってチンジャオロース風。
お弁当にも★

材料(2人分)

ピーマン
4~5個
にんじん
1/2本
油揚げ
2枚
にんにく
1片
醤油
大さじ2
50cc
ごま油
大さじ1
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を取り除き細切りにする。
    にんじんは細切り、油揚げは熱湯をかけて油抜きをしてから細切りにする。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2
    ピーマンと油揚げに片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油とにんにくを熱し、香りが立ったらにんじんを炒める。
    さらに油揚げとピーマンを加えて炒める。
  4. 4
    3に水と醤油を加えて、全体にとろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで。

きっかけ

あと一品!というときにひらめいた一品。

公開日:2013/01/06

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンと油揚げのチンジャオロース風

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする