アプリで広告非表示を体験しよう

白インゲン豆とキャベツのビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
具だくさんなので、食べごたえがあって美味しいですよ。 992

材料(4人分)

5カップ
ビーフシチュールウ
100g
白インゲン豆の缶詰
100gぐらい
キャベツ
5枚ぐらい
人参
1本
玉ねぎ
1個
牛肉
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参、玉ねぎは乱切りにします。
  2. 2
    鍋に水、1の玉ねぎと人参を入れ沸騰させます。
  3. 3
    沸騰後弱火にし、野菜が柔らかくなるまでじっくり煮込みます。
  4. 4
    3に牛肉を加え、丁寧にアクをすくいます。
  5. 5
    4にビーフシチュールウを加え、しっかり溶かします。
    ※焦げ付かないように、鍋の底のほうからしっかりかき混ぜてくださいね。
  6. 6
    5に水気を切った白インゲン豆、キャベツを加え2~3分煮たら、完成です。

きっかけ

キャベツ入りのビーフシチューは、我が家の定番になっています。

公開日:2013/03/22

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
料理名
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする