白インゲン豆とキャベツのビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 5カップ
- ビーフシチュールウ
- 100g
- 白インゲン豆の缶詰
- 100gぐらい
- キャベツ
- 5枚ぐらい
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛肉
- 300g
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参、玉ねぎは乱切りにします。
-
- 2
- 鍋に水、1の玉ねぎと人参を入れ沸騰させます。
-
- 3
- 沸騰後弱火にし、野菜が柔らかくなるまでじっくり煮込みます。
-
- 4
- 3に牛肉を加え、丁寧にアクをすくいます。
-
- 5
- 4にビーフシチュールウを加え、しっかり溶かします。
※焦げ付かないように、鍋の底のほうからしっかりかき混ぜてくださいね。
-
- 6
- 5に水気を切った白インゲン豆、キャベツを加え2~3分煮たら、完成です。
きっかけ
キャベツ入りのビーフシチューは、我が家の定番になっています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません