バター不使用★さつまいものソフトクッキー レシピ・作り方

バター不使用★さつまいものソフトクッキー
  • 約30分
++めい++
++めい++
ふんわりしっとりしたソフトクッキーです。

材料(25~30個人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは適当な大きさに切って耐熱容器に入れてふんわりラップをして(我が家はルクエ使用)電子レンジでやわらかくなるまで加熱して、マッシュorフードプロセッサーにかける。
  2. 2 1に砂糖、卵、サラダ油を加えて混ぜる。
  3. 3 2に薄力粉をふるいながら入れて混ぜてひとまとめにする。
  4. 4 丸めてから手の平で軽くつぶして平らにして170度に予熱したオーブンで20~25分焼いて完成。

きっかけ

さつまいもを大量にもらったので。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーにかけるとふんわり、マッシュだといもの食感が残ってほくほくした感じになります。

  • レシピID:1900007638
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
さつまいものソフトクッキー
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る