ヘルシー☆キャベツとピーマンの生姜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ピーマン
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆醤油
- 大匙3
- ☆砂糖
- 小匙3
- ☆プラス糀 生塩糀
- 大匙1
- ☆チューブの生姜
- 2cmぐらい
- サラダ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- キャベツと玉ねぎは乱切りにし、ピーマンはせん切りにします。
-
- 2
- 耐熱容器に1と水(大匙2~3ぐらい)を入れ、レンジで1~2分ぐらい加熱します。
-
- 3
- フライパンにサラダ油熱し、2がしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- 3に☆を加え更に炒めたら出来上がりです。
-
- 5
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- 「プラス糀 生塩糀」で作ってみました。
きっかけ
いつもよりもヘルシーな炒め物を作りたかったので。
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