男の自炊料理。冬はやっぱり鍋だよね(はーと) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ねぎ
- 2本
- 白菜
- 1/4個
- たら(切り身)
- 3切れ
- 水
- 適量(材料がかぶるぐらい)
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ねぎは斜めに切る。白菜はざく切りにする。たらは切り身を三等分にする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰させる。沸騰したら全ての材料を入れて、7分ほど火を通す。
-
- 3
- 火を通したら出来上がり。ポン酢で食べましたよ!!
きっかけ
あたたまりたかったからです。鍋で。マジで。
関連情報
- カテゴリ
-
水炊き
- 料理名
-
白菜とねぎとタラの水炊き鍋
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません