アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とかにかまの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
いつもの胡麻和えにかにかまを加えただけですが、ボリュームアップして美味しい一品ができました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
1束
かにかま
3本
すりごま
小さじ2
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯でさっと茹でて水気を良く絞り、根の部分を切り落として食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1とすりごま、砂糖、醤油を和える。
  3. 3
    2に細かくほぐしてかにかまを加えて混ぜて完成。

おいしくなるコツ

かにかまは調味料でほうれん草を入れた後に入れると、そんなに茶色くならずに、見た目がキレイです。

きっかけ

ほうれん草の胡麻和えではちょっとボリュームが足りなかったので。

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とかにかまの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2013/02/25 18:18
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
作ってくださってありがとうございました! 簡単が一番ですよね♪
2012/12/03 19:34
カニカマ入りとっても美味しいし、見た目にも鮮やか!今度はお弁当に入れたいと思います。
tonokohimeko
色合いも良いし、簡単で私も気に入っているレシピです。 作ってくださってありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする