冷凍豚汁の具deカレースープ レシピ・作り方
![冷凍豚汁の具deカレースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8092c72daf306b75b69bc50ce6dc837a839d1a9.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 冷凍豚汁の具 400g
- 豆腐 1丁
- 水 6カップぐらい
- カレールウ 100g
- 2倍濃縮のめんつゆ 大匙2~3
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に冷凍豚汁の具と水を入れ火にかけ、沸騰させます。
- 3 火を弱め、野菜がある程度柔らかくなるまで煮ます。
- 4 3にカレールウを加え、しっかり溶かします。
- 5 4に豆腐を加え1~2分煮て火を止めます。
-
6
5に2倍濃縮のめんつゆを加えます。
器に盛って召し上がって
くださいね。
きっかけ
最近は調理時間短縮のため、カレースープや豚汁やおでんなど1つの鍋で簡単にできる 料理が多くなっています。
おいしくなるコツ
茹でておいたほうれん草や小松菜などの青菜をプラスしても良いです。 豆腐は煮すぎると崩れてしまうので、煮すぎないように!!
- レシピID:1900007428
- 公開日:2012/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- カレースープ
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