おからのケーキ レシピ・作り方

おからのケーキ
  • 約1時間
++めい++
++めい++
材料は18cmパウンド型1本分です。

材料(1本人分)

  • おから 100g
  • ★薄力粉 80g
  • ★ベーキングパウダー 小さじ2/3
  • ☆砂糖 80g
  • ☆卵 2個
  • 菜種油 50cc
  • 無調整豆乳 80cc

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れて、泡だて器でよく泡立てる。
    菜種油、おから、無調整豆乳の順に加え、そのつどよく混ぜる。
  2. 2 ★をふるい入れ、泡だて器で混ぜる。(粉っぽさが少し残ってるくらいでOKです。)
  3. 3 型に流して平らにして、180度に予熱したオーブンで40~45分焼いて完成。

きっかけ

おからを使ってヘルシーなケーキを作りたいと思って。

おいしくなるコツ

粉類を入れたら混ぜすぎないこと。

  • レシピID:1900007424
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
おからのケーキ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る