アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**はち**
白菜たっぷりのシチューです

材料(約4人分)

鶏胸肉
250g
白菜
約1/6個
玉ねぎ
1個
人参
1/2個
市販のシチューのルー
4皿分
350ml
牛乳
200ml
サラダ油
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は一口サイズのそぎ切り、人参は乱切り、玉ねぎは細めにくし切り、白菜は長さ5cmぐらいに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき肉を炒める。表面に火が通ったら野菜も炒める
  3. 3
    水350mlを入れて蓋をして、具材が煮えるまで煮る。
  4. 4
    火を止めてルーを溶かし、全体になじませてから5分煮る
  5. 5
    牛乳を入れてもう5分煮込んでできあがり

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので、シチューの箱に書いてある水の量より少し少なめにしてください。

きっかけ

白菜をたっぷり食べたくて

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
白菜のシチュー

このレシピを作ったユーザ

**はち** 結婚2年目、新米主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする