材料(約4人分)
- 鶏胸肉
- 250g
- 白菜
- 約1/6個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2個
- 市販のシチューのルー
- 4皿分
- 水
- 350ml
- 牛乳
- 200ml
- サラダ油
作り方
-
- 1
- 胸肉は一口サイズのそぎ切り、人参は乱切り、玉ねぎは細めにくし切り、白菜は長さ5cmぐらいに切る
-
- 2
- フライパンに油をひき肉を炒める。表面に火が通ったら野菜も炒める
-
- 3
- 水350mlを入れて蓋をして、具材が煮えるまで煮る。
-
- 4
- 火を止めてルーを溶かし、全体になじませてから5分煮る
-
- 5
- 牛乳を入れてもう5分煮込んでできあがり
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るので、シチューの箱に書いてある水の量より少し少なめにしてください。
きっかけ
白菜をたっぷり食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません