カボチャとシーフードのスープカレー レシピ・作り方

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sutanya
体が温まる、冬にうれしいスープカレーです^^
みんながつくった数 1

材料(数人分)

カボチャ
600g
シーフードミックス
300g
グリーンピース
100~150g
たまねぎ
4個
トマトパウダー
20g
生姜
30g
鷹の爪
1本
マスタード・シード
大匙1
フェンネル
小匙2
ローリエ
1枚
2.2ℓ
○コリアンダー
小匙2
○ターメリック
小匙1
○カイエン・ペッパー
小匙1
○ナツメグ
小匙1/4

作り方

  1. 1
    厚手の鍋に油をしき、フェンネル、マスタードシード、輪切りにした鷹の爪を入れて蓋をして中火にかける。
  2. 2
    マスタードシードがパチパチとはじける音がやんだら蓋を1/3ほどそっと開けて煙をにがす。
    (このけむりを吸い込むと結構むせますので注意してください。換気扇をちゃんとつけてくださいね)
  3. 3
    1cm角に切った玉葱とみじん切りにした生姜を入れて炒める。1時間ほど炒めて玉葱が飴色になったら塩、白こしょうを加える。
  4. 4
    ひと口大に切ったじゃがいも、グリーンピース、シーフードミックス、トマトパウダー入れる。
  5. 5
    水と○印のスパイスを入れて蓋をして15~20分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

カボチャ

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
スープカレーフェンネル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/29 04:25
味に深みがあってスパイシーでスバラシー☆めっちゃ美味でしたっ (*´Д`*)
an8eni-p
美味しいと言っていただけてとても嬉しいです(*^ヮ^*) 大きな帆立が美味しそうで私もお腹が空いてきました。レポートありがとうございました♪

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