お弁当に!枝豆とチーズの卵焼き レシピ・作り方

お弁当に!枝豆とチーズの卵焼き
  • 5分以内
++めい++
++めい++
彩りも良く、ボリュームもあります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵はよく解きほぐして、粉チーズ、塩、胡椒を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をひいて、1の1/2を流しいれる。
    枝豆を卵の半分の面積部分に重ならないように入れる。
  3. 3 だいたい卵に火が通ったらくるくると巻く。
    再びフライパンに油をひいて、残りの卵を流しいれてくるくると巻いて、両面焼いたら完成。

きっかけ

枝豆が中途半端に余ったので。 某パン屋さんの枝豆とチーズのパンが好きで、卵焼きに入れてみました。

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を調整して下さい。

  • レシピID:1900007396
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず
料理名
枝豆とチーズの卵焼き
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る