お弁当に!枝豆とチーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 枝豆(茹でてさやからはずしたもの) 大さじ1
- 粉チーズ 小さじ1/2
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- 油 適量
作り方
- 1 卵はよく解きほぐして、粉チーズ、塩、胡椒を入れて混ぜる。
-
2
フライパンに油をひいて、1の1/2を流しいれる。
枝豆を卵の半分の面積部分に重ならないように入れる。 -
3
だいたい卵に火が通ったらくるくると巻く。
再びフライパンに油をひいて、残りの卵を流しいれてくるくると巻いて、両面焼いたら完成。
きっかけ
枝豆が中途半端に余ったので。 某パン屋さんの枝豆とチーズのパンが好きで、卵焼きに入れてみました。
おいしくなるコツ
お好みで調味料の量を調整して下さい。
- レシピID:1900007396
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
- 料理名
- 枝豆とチーズの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません