現在地

お弁当に!枝豆とチーズの卵焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お弁当に!枝豆とチーズの卵焼き

彩りも良く、ボリュームもあります。

作り方

  • 1

    卵はよく解きほぐして、粉チーズ、塩、胡椒を入れて混ぜる。

  • 2

    フライパンに油をひいて、1の1/2を流しいれる。
    枝豆を卵の半分の面積部分に重ならないように入れる。

  • 3

    だいたい卵に火が通ったらくるくると巻く。
    再びフライパンに油をひいて、残りの卵を流しいれてくるくると巻いて、両面焼いたら完成。

きっかけ

枝豆が中途半端に余ったので。
某パン屋さんの枝豆とチーズのパンが好きで、卵焼きに入れてみました。

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を調整して下さい。

レシピID: 1900007396

公開日:2012-10-29 19:40:05.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
枝豆とチーズの卵焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ



スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お弁当に!枝豆とチーズの卵焼きのページ上部へ