材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 大匙4ぐらい
- すき焼きのたれ
- 大匙1ぐらい
- 醤油
- 小匙1/2
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
- フライパンに少量のサラダ油を熱し、豚ひき肉の色がかわるまで炒めます。
-
- 2
- 1をすき焼きのたれと醤油で味付けします。
-
- 3
- シリコン製の耐熱容器に、卵と2のそぼろを入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
- 3(1個当たり)をレンジで1分30秒ぐらい加熱し、冷まします。
-
- 5
- 4の卵焼きをシリコン製の容器から取り外します。
-
- 6
- 3~4の作業を4回繰り返します。
出来上がった卵焼きは、お好みの大きさに切り分けて召し上がってくださいね~
きっかけ
そぼろをたくさん作ったので、卵焼きに入れちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません