茄子とじゃがいものシーフードカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
ほくほくじゃがいもとシーフードのうまみがとても合います♪

材料(数人分)

じゃがいも
大6個
たまねぎ
2個
茄子
3本
鷹の爪
1本
生姜
15g
マスタード・シード
小匙1
フェンネル
小匙1
小匙1と2/3
胡椒
少々
トマトパウダー
10g
1.3ℓ
○ローリエ
1枚
○ターメリック
小匙1/2強
○カイエン・ペパー
小匙1/2
シーフードミックス
150g

作り方

  1. 1
    厚手の鍋に油をしき、フェンネル、マスタードシード、輪切りにした鷹の爪を入れて蓋をして中火にかける。
  2. 2
    マスタードシードがパチパチとはじける音がやんだら蓋を1/3ほどそっと開けて煙をにがす。
    (このけむりを吸い込むと結構むせますので注意してください。換気扇をちゃんとつけてくださいね)
  3. 3
    1cm角に切った玉葱とみじん切りにした生姜を入れて炒める。1時間ほど炒めて玉葱が飴色になったら塩、白こしょうを加える。
  4. 4
    輪切りにした茄子と一口大に切ったじゃがいも、シーフードミックス、トマトパウダー入れる。
  5. 5
    水と○印のスパイスを入れて蓋をして15~20分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

カレー

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
その他のカレーフェンネルシーフードカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする