バジル&トマトのピザソース レシピ・作り方
材料(数人分)
- 玉葱 4個
- 乾燥バジル 4g
- トマトパウダー 10g
- マスタード・シード 小匙1と1/2
- 塩 小匙1
- 胡椒 少々
- 干し椎茸 1個
- 熱湯 適量
作り方
- 1 椎茸を小皿に入れて、軽く浸る程度の熱湯をかけ、柔らかくなるまで置いておく。
- 2 フードプロセッサーで玉葱と①の椎茸をみじん切りにする。(椎茸の汁けを絞ってから入れること。汁は捨てないでください)
- 3 厚手の鍋に油(分量外)と切れ目を入れたローリエ、マスタードシードを入れて蓋をして火にかける。
- 4 マスタードシードの粒が蓋にパチパチと当たる音がしてくる。音が止んだら蓋を開けて①を入れて炒める。
- 5 玉葱がきつね色になったら塩とバジル、トマトパウダー、椎茸の汁を入れて、水気が飛んだら出来上がり。
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