残ったかぼちゃの煮物で!かぼちゃのおやき レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
-
1
かぼちゃの煮物はつぶして3等分して丸める。
小麦粉と水、塩を混ぜて耳たぶくらいの固さになるように捏ねて3等分する。 - 2 かぼちゃを小麦粉をこねたもので包み、少しつぶして平たくする。
-
3
フライパンに油を薄く敷き、2を両面うっすら焼き色が付くまで焼く。
水(分量外)をフライパンの底から1cm位まで入れて蓋をして蒸し焼きにする。
表面がつるんと透き通ってきたら完成。
きっかけ
おやきってこんな感じかな?と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
水と小麦粉の量は湿度や温度によって変わるので調整して下さい。
- レシピID:1900007330
- 公開日:2012/10/20
関連情報
- カテゴリ
- おやき
- 料理名
- かぼちゃのおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません