作り方
-
- 1
- 豚小間切れ肉に塩麹を大さじ1もみ込んで、ラップに包んで冷蔵庫で2~3時間おく。
ニラは根の部分を切り落として3~4cm幅に切る。
にんにくはみじん切り。
-
- 2
- フライパンにごま油とにんにくを熱し、にんにくの香りが立ったら弱火にして豚肉をじっくり炒める。
-
- 3
- もやしとニラと残りの塩麹大さじ1を加えてさっと炒めて完成。。
おいしくなるコツ
塩麹に漬けた豚肉は焦げやすいので、弱火でじっくり焼いて下さい。
きっかけ
いつものメニューに塩麹をプラスしました。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
豚ニラもやしのにんにく塩麹炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉を塩麹に漬け込んで、さらに炒める時に塩麹を加えるのがポイントです。