アプリで広告非表示を体験しよう

豚ニラもやしのにんにく塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
料理名そのまんまです。
豚肉を塩麹に漬け込んで、さらに炒める時に塩麹を加えるのがポイントです。

材料(2人分)

豚小間切れ肉
150g
もやし
1袋
ニラ
1束
塩麹
大さじ2
にんにく
1片
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間切れ肉に塩麹を大さじ1もみ込んで、ラップに包んで冷蔵庫で2~3時間おく。
    ニラは根の部分を切り落として3~4cm幅に切る。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくを熱し、にんにくの香りが立ったら弱火にして豚肉をじっくり炒める。
  3. 3
    もやしとニラと残りの塩麹大さじ1を加えてさっと炒めて完成。。

おいしくなるコツ

塩麹に漬けた豚肉は焦げやすいので、弱火でじっくり焼いて下さい。

きっかけ

いつものメニューに塩麹をプラスしました。

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豚ニラもやしのにんにく塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする