アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹でほうれん草とワカメの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
塩麹の量が少なかったからか、いつもの味噌汁と味はあまりかわらなかったような・・・・・
ほっとする味でオイシイですよ~ 874
みんながつくった数 1

材料(4人分)

4カップ
味噌
大匙3
プラス糀 生塩糀
大匙1
だしの素
小匙1
乾燥ワカメ
大匙2ぐらい
冷凍ほうれん草
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とだしの素を入れ火にかけ、沸騰させます。
  2. 2
    1に味噌を溶かしいれます。
  3. 3
    2に乾燥わかめと冷凍ほうれん草を入れ数分煮て火を止めます。
  4. 4
    仕上げに塩麹を加えかき混ぜ、器に盛り付けてくださいね。
  5. 5
    この「プラス糀 生塩糀」
    で作ってみました。

きっかけ

定番の味噌汁に塩麹を加えてみるのも美味しいかな~と思ったので。

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/21 23:08
塩麹でコクがアップした気がします。美味しくいただきました。
M666
ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする