塩麹でほうれん草とワカメの味噌汁 レシピ・作り方
![塩麹でほうれん草とワカメの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff47bf3512fb5649a88424bbd91a4f4553fe9e5d.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水 4カップ
- 味噌 大匙3
- プラス糀 生塩糀 大匙1
- だしの素 小匙1
- 乾燥ワカメ 大匙2ぐらい
- 冷凍ほうれん草 100g
作り方
- 1 鍋に水とだしの素を入れ火にかけ、沸騰させます。
- 2 1に味噌を溶かしいれます。
- 3 2に乾燥わかめと冷凍ほうれん草を入れ数分煮て火を止めます。
- 4 仕上げに塩麹を加えかき混ぜ、器に盛り付けてくださいね。
-
5
この「プラス糀 生塩糀」
で作ってみました。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/02/21 23:08塩麹でコクがアップした気がします。美味しくいただきました。
ほっとする味でオイシイですよ~ 874