カボチャたっぷり豆乳シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
化学調味料不使用のシチューです。カボチャのホクホク感がたまりません^^
みんながつくった数 1

材料(数人分)

カボチャ
700g
たまねぎ
2個
マスタード・シード
小匙1
フェンネル
小匙1/2
ローリエ
1枚
ホワイトソース
200g
豆乳
300cc
300cc
小匙2

作り方

  1. 1
    厚手の鍋に油をしき、マスタードシード、フェンネルを入れて、蓋をして中火にかける。
  2. 2
    マスタードシードがパチパチとはじける音がやんだら蓋を1/3ほどそっと開けて煙をにがす。
    (このけむりを吸い込むと結構むせますので注意してください。換気扇をちゃんとつけてくださいね)
  3. 3
    1cm角に切った玉葱を加えて透き通るまで炒めて、塩、こしょうを加える。ひと口大に切ったカボチャを加えて1、2分炒める。
  4. 4
    鍋の中の具を端に寄せて、あいた空間にホワイトソースを入れる。水を少しずつ加えて混ぜ、ホワイトソースを滑らかな液状にする。
  5. 5
    豆乳とローリエを加えて強火にかけ、沸騰したら弱火にして5~10分ほど煮込み、かぼちゃに火が通ったらだら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃ

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のシチューフェンネル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/17 12:48
余った鶏胸肉を入れて作りました。ルーなしでも簡単美味しく出来ました。豆乳でヘルシーだし♪しかし、かぼちゃって美味しいよねっ❤御馳走様でした~!
おっぱっぴー★
豆乳ヘルシーですよね! 鶏胸肉のだしが効いておいしそうです♪ レポートありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする