フルーツたっぷり★コーヒーゼリー レシピ・作り方

フルーツたっぷり★コーヒーゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
フルーツなどを飾ると、見た目も豪華になりますよ~
おもてなしにもピッタリだと思います。 816

材料(4人分)

  • コーヒーゼリー
  • 300cc
  • インスタントコーヒー、砂糖 各大匙1
  • ゼラチン 5g
  • デコレーション
  • キウイ 1個
  • オレンジ 2房
  • ホイップクリーム 100g

作り方

  1. 1 耐熱容器に水を入れ、レンジで30秒~1分ぐらい加熱します。
  2. 2 1にゼラチンを少しづつ加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 2にインスタントコーヒーと砂糖を加え、溶けるまでしっかり混ぜます。
  4. 4 3をゼリー型に流し入れ、粗熱をとり冷蔵庫で2~3時間ぐらい冷やし固めます。
  5. 5 キウイは半月切り(あるいは輪切り)にします。
    オレンジは皮をむき、実だけを袋から取り出します。
  6. 6 出来上がったコーヒーゼリーにホイップを絞りだし、5のフルーツを盛り付けて召し上がってくださいね。

きっかけ

いつものコーヒーゼリーに、キウイなどのフルーツを飾ってみたくなりました

おいしくなるコツ

いちごやパインやメロンなどでデコレーションしても良いですよ~

  • レシピID:1900007292
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
コーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る