フルーツたっぷり★コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に水を入れ、レンジで30秒~1分ぐらい加熱します。
- 2 1にゼラチンを少しづつ加え、混ぜ合わせます。
- 3 2にインスタントコーヒーと砂糖を加え、溶けるまでしっかり混ぜます。
- 4 3をゼリー型に流し入れ、粗熱をとり冷蔵庫で2~3時間ぐらい冷やし固めます。
-
5
キウイは半月切り(あるいは輪切り)にします。
オレンジは皮をむき、実だけを袋から取り出します。 - 6 出来上がったコーヒーゼリーにホイップを絞りだし、5のフルーツを盛り付けて召し上がってくださいね。
きっかけ
いつものコーヒーゼリーに、キウイなどのフルーツを飾ってみたくなりました
おいしくなるコツ
いちごやパインやメロンなどでデコレーションしても良いですよ~
- レシピID:1900007292
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしにもピッタリだと思います。 816