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ジューシー!!塩麹とんかつ レシピ・作り方

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++めい++
塩麹にお肉を漬け込むだけで、安いお肉の脂身がとろ~りジューシー!!もちろん本体(?)も美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
3切れ
塩麹
大さじ2
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    豚ロース肉は筋を切り、軽く叩いて塩麹と一緒にビニール袋に入れて、1時間以上冷蔵庫で漬け込む。
  2. 2
    1に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、揚げ油で揚げて完成。
    ソース無しでも美味しいです!

おいしくなるコツ

焦げやすいので揚げる時、気をつけて。

きっかけ

塩麹を使ったから揚げが美味しいとよく聞いていたので、それならとんかつも間違いない!と思って作ってみました。

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ロース
料理名
塩麹とんかつ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2015/11/01 16:24
簡単でおいしかったです。
hasueki
作ってくださってありがとうございました。 良かったらまた作ってみて下さいね。
2014/07/11 17:26
とんかつのお肉もやわらかくてとってもジューシーになりました(^c^)  いつもより余分に揚げたので、半分はカツサンドにします!  とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
カツサンド、いいですね~。 塩麹ブームはすっかり去りつつありますが、作って下さってありがとうございました!

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